0
Дата 08.02.2013 vkusnovsegda в категории Вторые блюда
 
 

Гратен овощной с мясом

Гратен овощной с мясом
Гратен овощной с мясом

Продукты:
Фарш мясной 300-350 г,
Рис вареный 200 г,
Баклажаны не крупные 3 штуки,
Помидоры крупные 2 штуки,
Лук 1-2 головки,
Чеснок 2 зубчика,
Сыр твердый 80 г,
Майонез классический 3 ст. ложки,
Масло растительное,
Специи для фарша,
Перец молотый,
Соль.

Приготовление:

1. Баклажаны промойте, срежьте кожицу, нарежьте кружочками (толщина 0,5 см), присолите. Затем обсушите и обжарьте с двух сторон вместе с нарезанным на пластины чесноком (взять 1 зубчик).

2. Оставшийся чеснок нарежьте, обжарьте на масле, к нему добавьте нарезанный полукольцами лук и немного потушите. Добавьте к луку нарезанный кубиками один помидор, огонь убавьте и потушите 2 минуты. Заправьте все солью и перцем.

3. В форму, предварительно смазанную маслом, выложите тушеные лук и помидор, затем выложите слоями — половину обжаренных баклажанов, вареный рис, заправленный солью и специями фарш, и оставшуюся часть баклажанов. Баклажаны смажьте майонезом, сверху разложите кружочки помидора и посыпьте тертым сыром.

4. Запекайте в духовке 20-25 минут при 210-220 градусов.



В категории: Вторые блюда, Мясо
Основные ингредиенты:

vkusnovsegda