0
Дата 01.02.2013 vkusnovsegda в категории Десерты
 
 

Кофейный торт

Кофейный торт
Кофейный торт

• 40 грамм фундука молотого
• 2 яйца
• 220 грамм сахара
• 45 грамм муки
• Соль
• 100 грамм кофейного ликера
• 500 грамм горького шоколада
• 600 миллилитров сливок
• 10 грамм желатина
• Три яичных желтка
• 45 грамм растворимого кофе
• 15 грамм корицы
• 40 грамм порошка какао
• Один гранат.

Приготовление:

Нагреть духовку до 180″. Из яиц, муки, 60 грамм сахара, орехов и щепотки соли тесто замесить. Выпекать бисквит в разъемной форме 20 минут. Пропитать ликером.

Желатин замочить. 200 грамм шоколада растопить в 150 миллилитров сливок. Желтки взбить с 40 граммами сахара, корицей и кофе на горячей водяной бане. Ввести отжатый желатин. Подмешать шоколад и 350 мл взбитых сливок. Крем выложить на торт и поставить в холод на 8 ч.

Для глазури 120 грамм сахара с какао растворить в 100 миллилитров сливок и 140 миллилитров воды. Подмешать к растопленному шоколаду. Торт украсить глазурью и зернами граната.



В категории: Десерты, Пирожные, Торты
Основные ингредиенты:

vkusnovsegda