0
Дата 03.02.2013 vkusnovsegda в категории Вторые блюда
 
 

Копченые ребрышки свиные

Копченые ребрышки свиные
Копченые ребрышки свиные

Реберные кости, которые остались после удаления мяса для изготовления колбас, можно впрок заготовить, чтобы использовать потом для первых блюд — борща, горохового супа, щей.

Приготовьте свиной желудок, промойте его, выверните и далее очистите от оболочки. Протрите поверхность прокаленной солью поваренной.

Отделенные от грудной кости и позвоночника ребрышки сложите аккуратно в свиной желудок, после этого зашейте его, обваляйте в соли и подвесьте на пять дней в проветриваемом холодном помещении. По окончании срока удалите с поверхности видимую соль и коптите холодным дымом шесть суток.



В категории: Вторые блюда, Мясо
Основные ингредиенты:

vkusnovsegda