0
Дата 06.02.2013 vkusnovsegda в категории Вторые блюда
 
 

Лосось в кляре из тыквы

Лосось в кляре из тыквы
Лосось в кляре из тыквы

Для приготовления нежного лосося в кляре возьмите:

— перец черный,
— один килограмм филе лосося,
— соль,
— 8 миллилитров уксуса столового,
— две луковицы,
— 100 миллилитров сливок 20% жирности,
— четыре яйца,
— 300 граммов муки,
— 100 миллилитров масла растительного.

Как готовить лосося в кляре из тыквы. Филе лосося (подготовленное, обмытое и обсушенное) нарезать средними кусочками и выложить в кастрюлю. Очищенный лук измельчить, добавить к лососю. Присыпать перцем и подсолить, сбрызнуть столовым уксусом, накрыть крышкой.

Оставить лосося мариноваться на двадцать минут. Пока рыба пропитывается, приготовить кляр.  Измельченный лук провернуть в мясорубке, влить в массу сливки, вбить яйца и выложить муку. Массу вымешать, слегка взбивая деревянной лопаткой.

Налить на сковороду сто миллилитров масла, дать ему накалиться. Окунать кусочки лосося в кляр и поочередно выкладывать в масло. Готовую рыбу аккуратно складывать на салфетки, чтобы «ушел» лишний жир. Подать с пюре картофельным, малосолеными огурчиками и зеленым луком.



В категории: Вторые блюда, Рыба
Основные ингредиенты:

vkusnovsegda