0 0
Грибное заливное
Поделиться:
Или вы можете просто скопировать и поделиться этим URL-адресом

Ингредиенты

Шампиньоны : 400 г
болгарский перец : 3 шт лучше разных цветов
Агар-агар : 5 ч. л.
Вода : 1 л
Растительное масло : 2 ст. л.
Смесь перцев : по вкусу
Соль : по вкусу
Прованские травы : по вкусу
Добавить рецепт в закладки

You need to or register to bookmark/favorite this content.

Грибное заливное

Вкусное вегетарианское заливное покорит всех

  • 1 ч
  • Порций 6
  • Легко

Пошаговый рецепт приготовления

Любителям всевозможных желе настоятельно рекомендую задержаться на данной странице и ознакомиться вот с таким любопытным вариантом. Готовится молниеносно. Но с такой же скоростью синхронно за столом и поглощается.

1
Готово

Как приготовить грибное заливное

Шампиньоны ополоснуть и при надобности очистить. Брусочками нарезать. Холодной водой обдать и довести до кипения. Приглядывать за пеной, удалять по необходимости. Притрусить солью, припорошить перцем, десятиминутно варить на конфорочном минимуме.

2
Готово

Перец ополоснуть, соломкой накрошить, также приправить и припустить на раскалённой и промасленной жарочной поверхности недолго.

3
Готово

Грибы шумовкой или дуршлагом переместить к соломке перца, не избавляясь от бульона, он пригодится. И где-то трёхминутно обжарить.

4
Готово

Бульон профильтровать, развести в нём агар-агар и водворить повторно на конфорочное пламя. При конфорочном минимуме варка займёт минут пять.

5
Готово

В желаемую форму (безусловно, удобен силикон) разместить ароматные тушёные овощи.

6
Готово

Разровнять, обдать бульоном и остужать. Процесс в разы быстрее в холодильнике как и с желатином. Но справится с этой задачей и при комнатной температуре.

Анна

Отзывы о рецепте

Отзывы на этот рецепт отсутствуют, используйте форму ниже, чтобы написать отзыв
Шарики с сыром
предыдущий
Шарики с сыром

1 Комментарий Скрыть комментарии

Довольно быстро готовится, с желатином вообще быстро. Попробовал поэксперементировать- -готовил из белых грибов. Пахнет изумительной единственное для любителей экспериментов нужно ложить чуть больше соли по сравнению с шампиньонами

Добавьте свой комментарий