0 0
Сельдереевый суп с фрикадельками
Поделиться:
Или вы можете просто скопировать и поделиться этим URL-адресом

Ингредиенты

Сельдерей : 2 стебля
Лук репчатый : 1 шт
Морковь : 2 шт
Капуста : 600 г
Сливочное масло : 50 г
Сушёный болгарский перец : 3 щепотки
Горячая вода кипячёная : 3 л
Соль : по вкусу
Перец : по вкусу
Фрикадельки
Рис отварной : 5 ст. л.
говяжий фарш : 500 г
Лук репчатый : 1 шт
Петрушка : 2 ст. л. свежая
Яйцо : 1 шт
Перец : по вкусу
Соль : по вкусу
Добавить рецепт в закладки

You need to or register to bookmark/favorite this content.

Сельдереевый суп с фрикадельками

Яркий и сытный суп с фрикадельками

  • 45 минут
  • Порций 12
  • Легко

Пошаговый рецепт приготовления

Овощной микс придаст нежности и манящей яркости насыщенному отвару с говяжьими фрикадельками и насытит всю семью.

1
Готово

Как приготовить сельдереевый суп с фрикадельками.

Капусту ополоснуть и перебрать. Следом миниатюрно нашинковать требуемое количество.

Морковь ополоснуть, обскоблить и слайсами нарезать. Сельдерей накрошить дольками, а луковую головку – полукольцами.

Во вместительном супнике подтопить масло. В нём припустить луковую крошку до мягкости, после чего присоединить сельдерей и брусочки моркови. Потомить пятиминутно.

2
Готово

Теперь заложить и капусту в супник, обдать практически кипятком. Дожидаться повторного закипания. Притрусить солью, припорошить перцем, всыпать перец и пятнадцатиминутно варить до мягкости капусты.

3
Готово

Это время стоит посвятить приготовлению фрикаделек. Для них скомбинировать все требуемые компоненты в ёмкой посуде. Безусловно, лук стоит пюрировать или хотя бы крайне миниатюрно накрошить, как и петрушку. Вымешать составляющие компоненты до однородности. Притрусить солью, припорошить перцем. Увлажнёнными (так проще) пальцами налепить аккуратные и миниатюрные фрикадельки (с орех).

4
Готово

Сходу их аккуратно положить в супник. Наблюдать момент, когда они поднимутся к поверхности – после этого варку продлить где-то минут на семь. Продегустировать, чтобы скорректировать вкус при необходимости. Отключив конфорочное пламя, лучше позволить ещё десятиминутно настояться.

Декорировать порционно зеленью.

Анна

Отзывы о рецепте

Отзывы на этот рецепт отсутствуют, используйте форму ниже, чтобы написать отзыв
Курица с картофелем в мультиварке
предыдущий
Курица с картофелем в мультиварке
Яйца с икрой и шпротами
Следующий
Яйца с икрой и шпротами

Добавьте свой комментарий