0 0
Шарики с сыром
Поделиться:
Или вы можете просто скопировать и поделиться этим URL-адресом

Ингредиенты

Картофельное пюре : 500 г толочь без жидкостей и масла
Яйцо : 3 шт
Чеснок : 3 зубчика
Ветчина : 150 г лучше прикопчёная
Мука : 2 ст. л.
Сыр твердый : 100 г
Панировочные хлопья : 10 ст. л.
Растительное масло : 200 мл для жарки
специи : по вкусу
Соль : по вкусу
Добавить рецепт в закладки

You need to or register to bookmark/favorite this content.

Шарики с сыром

Очень вкусные шарики из картофеля и бекона с нежной сырной начинкой

  • 30 минут
  • Порций 4
  • Легко

Пошаговый рецепт приготовления

Приятный вкус в процессе поглощения еды прибавляет аппетита в разы. А если хрустящая оболочка таит в себе лакомства в виде сыра и ветчины? Тогда и детей и взрослых за уши не оттянуть. Кушанье пригождается и для закусок, и перекусов – оно абсолютно многофункциональное и многогранное. Выигрышно и в роли основного. Главное рассчитать, чтобы всё же всем хватило.

1
Готово

Как приготовить шарики с сыром

Картофель пюрировать, если предварительно это не было осуществлено. Не применять воду, ни, тем более, молоко или масло. Комки не оставлять без внимания.

2
Готово

Ветчину миниатюрными брусочками накрошить. Чеснок спрессовать или нарубить.

3
Готово

Пюре скомбинировать с яйцом, вмешать чесночную массу, притрусить специями.

4
Готово

Припорошив мукой, скомбинировать обе массы и вымешать.

5
Готово

Сыр по аналогии с ветчиной брусочками нарезать.

Пару яиц в комфортной посуде взбить, орудуя венчиком.

6
Готово

Пора приступить к формированию «шариков». Выложить на ладонь миниатюрным пластом толику картофельной массы и по центру поместить брусочек сыра (или несколько).

Закрыть его внутри, формируя шар.

7
Готово

Скоро окунуть в яйца на крайне маленький промежуток времени.

8
Готово

В таком же темпе выполнить панировку в хлопьях. Продублировать. То есть обвалять в хлопьях следует дважды.

9
Готово

Теперь черёд поместить шары в уже бурлящее масло на вместительной и ёмкой жарочной поверхности. Масла должно быть много. Румяность ими обретается быстро. Выкладывать готовые можно сходу на блюдо, они не будут впитывать чересчур много масла, но при желании, безусловно, можно обезжирить салфетками.

Дегустировать можно сразу, но не проигрывает нисколько и в холодном виде.

Анна

Отзывы о рецепте

Отзывы на этот рецепт отсутствуют, используйте форму ниже, чтобы написать отзыв
Свекольная закуска
предыдущий
Свекольная закуска
Грибное заливное
Следующий
Грибное заливное

3 Комментария Скрыть комментарии

Очень интересный рецепт. Обязательно нужно будет попробовать сделать, мне очень понравилась идея с сыром внутри, он ещё и расплавиться, вот это вкуснятина…м-м-м

Добавьте свой комментарий