0
Дата 09.01.2013 vkusnovsegda в категории Десерты
 
 

Рождественские брауни — елочки

Рождественские брауни — елочки
Рождественские брауни — елочки

Состав продукта:

Шоколад горький без орехов и наполнителей 200 грамм
Сливочное масло 140 грамм
Пшеничная мука 100 грамм
Яйца куриные 4 штуки
Порошок какао 20 грамм
Ванилин 10 грамм
Орехи мелко рубленные 80 грамм
Сахарный песок 100 грамм
Соль небольшая щепотка
Глазурь любого цвета
Шарики кондитерские для украшения
Леденцовые палочки

Способ приготовления: заготавливаем водяную баню и постепенно растапливаем на ней горький шоколад. Добавляем масло, смешиваем все, следим, чтобы не подгорело. Доводим массу до однородности и снимаем с огня. Обязательно даем остыть. Теперь добавляем сахар и какао, по желанию ваниль. Перемешиваем и добавляем по одному яйца. Всыпаем муку и соль. Добавляем орехи. Тесто мешаем до однородности.

Смазываем форму для выпекания маслом, заливаем тесто и запекаем. Длительность запекания – полчаса. Корж остужаем, режем на прямоугольные кусочки.

Прямоугольники режем на треугольники в виде елочек. Украшаем елки – глазурью и шариками, вставляем карамельные палочки в виде ножки. Глазурь можно купить или приготовить самому – белки, сахар и пищевой краситель.



В категории: Десерты, Кексы, Пирожные
Основные ингредиенты:

vkusnovsegda