0
Дата 05.03.2013 vkusnovsegda в категории Салаты
 
 

Салат «Праздничный

Салат «Праздничный
Салат «Праздничный

Праздничный стол должен быть разнообразным и богатым на новые вкусы, интересные кулинарные задумки. Давайте поэкспериментируем и приготовим салат, который подарит вам хорошее настроение и в праздники, и в будни.

Нам потребуется:

1) Листья салата — 8 шт;

2) Куриные яйца — 3 шт;

3) Шарики моцареллы — 9 шт;

4) Перец — 1 шт;

5) Укроп — 1 пучок;

6) Крупные маслины — 5 шт;

7) Крупные оливки — 5 шт;

8) Мелкие маринованные помидоры — 8 шт;

9) Мелкие маринованные патиссоны — 4 шт;

10) Икра из водорослей – 1-2 баночки;

11) Бальзамический уксус;

12) Масло оливковое.

Подготовленные листья салата нашинковать или порвать руками. Яйца сварить вкрутую, порезать пополам. Извлечь желток и измельчить на терке. Укроп также измельчить. Перец очистите от плодоножки и семян, и нарежьте кубиками.


Для заправки соедините в равных пропорциях бальзамический уксус и масло в миске и хорошо взбейте венчиком.


Выложите на порционные тарелки оливки, листья салата, маслины, перец, шарики моцареллы, маринованные помидорки, половинки патиссонов. Посыпьте все измельченным укропом и желтком, натертым на терке.


В половинки оставшегося белка положите немного икры (ч. ложка) и выложите их на салат. Полейте блюдо заправкой.



В категории: Салаты
Основные ингредиенты:

vkusnovsegda