0
Дата 29.01.2013 vkusnovsegda в категории Десерты
 
 

Ягодный открытый пирог

Ягодный открытый пирог
Ягодный открытый пирог

Нам понадобится:
• мука -1 килограмм
• живые дрожжи — 50 грамм или сухие – 10 грамм
• растительное масло — один стакан
• пряник — 1 штука
• сладкий крепкий чай – 10 грамм
• ванилин — 1/2 ч. ложки
• молотая корица – 5 грамм
• черника замороженная
• сахар.

Дрожжи разведи в двух стаканах теплой воды, всыпь два стакана муки. Все перемешай и далее поставь для брожения в теплое место.

Когда поднимется тесто, подсыпь муки, посоли, масло добавь, ванилин и корицу. Все перемешай и поставь снова в теплое место.

Когда тесто поднимется, добавь муку и следом вымеси. Раскатай тесто в пласт, выложи в форму. Тесто смажь чаем сладким.

Распредели по тесту равномерно ягоды (не размораживай их!), присыпь сверху сахаром. Бортики теста подними немного. Выпекай пирог до готовности.

Пряник натри и обсыпь готовый пирог.



В категории: Десерты, Пироги
Основные ингредиенты:

vkusnovsegda